Обед из вареных яиц. Что можно приготовить из яиц и муки

Инженерные системы 17.10.2019
Инженерные системы

Блюда из яиц быстро готовятся, они вкусные и практичные. Именно поэтому знакомство с кулинарией обычно начинается с яичницы. Но важность этих блюд заключается не только в быстроте и простоте приготовления, яйца это еще и ценнейший пищевой продукт. Яйца – отличный поставщик витаминов, белка, жира и лецитина, который «питает» нервные клетки и отвечает за их здоровье. Поэтому не поддавайтесь на провокации о холестерине, готовьте блюда из яиц и будьте здоровы!

Эта яичница по-израильски готовится с помидорами и сладким салатным перцем, заправляется восточными специями Получается невероятно вкусно, а по времени готовка занимает каких-то 15 минут...

Тортилья - традиционное испанское блюдо, которое готовится из яиц, картошки и лука. Наряду с классическим рецептом очень популярна необычайно нежная и ароматная тортилья с грибами...

В выходные обязательно побалуйте себя этим пышным и нежным омлетом. Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов, который зарядит энергией и создаст отличное настроение на весь день...

Обязательно попробуйте вкусный и нежный омлет с помидорами, салатным перцем и луком. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовится быстро и просто...

Это простое, вкусное и нежное блюдо сможет разбить серую монотонность будней и привнесет атмосферу праздника в ваш дом. Тем более, что готовить его проще простого...

Быстрый, практичный и вкусный рецепт. Порадуйте своих родных воздушными дрожжевыми пирожками с оригинальной начинкой из вареного яйца и копченого мяса...

Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся очень быстро, особенно если остались вчерашние блины...

Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить вкусную и необычайно красивую закуску. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо из яиц...

Если вы думаете, что поджарить яйцо это просто, то вы ошибаетесь. Сначала вам предстоит экскурсия на базар. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц...

Тортилья это традиционное испанское блюдо, которое одновременно является как простым, так и сложным блюдом. Простым для тех, кто знает маленькие секреты и сложным для новичков...

Попробуйте традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. Яйца-пашот в карете можно назвать диетическим, поскольку практически не содержит жира...

В этом рецепте яйца мы будем фаршировать шампиньонами. Для начала грибы следует хорошо вымыть. Не оставляйте шампиньоны надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду...

Это блюдо справедливо можно отнести к разряду праздничных или особенных блюд. Главным ингредиентом любого флана (омлета) являются яйца. Кроме этого нам потребуется спаржа...

Это блюдо можно называть по-разному: флан с креветками или, по-нашему, омлет с креветками. Готовится этот омлет в духовке, и для приготовления нам потребуются яйца, креветки, один мясистый помидор и...

Еще один рецепт особенного блюда. Флан (омлет) с брокколи украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей...

Это французское блюдо из яиц славится воздушностью. Готовится оно на основе яичных желтков, которые смешивают с различными ингредиентами, а затем добавляют взбитые добела яичные белки...

Этот овощной омлетик готовится за считанные минуты и является идеальным блюдом на ужин или завтрак. Омлет с кабачками это вкусно, полезно и малокалорийно, обязательно попробуйте это блюдо...

  • Яйца с треснутой скорлупой плохо хранятся, поэтому используйте их в первую очередь.
  • Чтобы яйцо с поврежденной скорлупой не вытекало, варить его следует в очень соленой воде.
  • Если холодные яйца опустить в кипяток, то они могут лопнуть. Поэтому яйца желательно заранее выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Чтобы приготовить яйца всмятку, вымытые яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, варим 3-4 минуты.
  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, варим 8 минут с момента повторного закипания воды. Затем яйца помещаем в сосуд с холодной водой. Благодаря «контрастному душу» яйца легче чистятся.
  • Яйца на 75 процентов состоят из белка, который начинает сворачиваться уже при температуре 60 градусов Цельсия. Поэтому строго следим за временем готовки блюд из яиц. При чрезмерной термической обработке яйца становятся жесткими и невкусными.
  • Яичницу и омлет следует готовить на слабом огне.

Блюда из яиц вкусны, питательны и разнообразны. Яйца готовят как самостоятельное блюдо, используют как элемент для первого, второго, десерта, а также для выпечки и в соусы. Без них не обходится ни одно ресторанное меню и, разумеется, домашняя кухня.

Простой завтрак из яиц и сосисок

Даже самый простой завтрак может поднять настроение на целый день, если его приготовить с любовью и креативно оформить.

На одну порцию:

Яйцо;
сосиска;
соль, перец, приправа по вкусу.
Чтобы скрепить фигурку понадобится деревянная зубочистка. При подаче блюда ее обязательно убирают.
Первый вариант – «Сердце»: сосиску разрезать вдоль, не прорезая с одного конца, развернуть срезом наружу, согнув в форме сердечка.

Второй вариант – «Ромашка»:

1. На сосиске сделать поперечные насечки, не прорезая до конца.
2. Согнуть, насечками наружу, замкнув в кольцо.
3. Свободные концы скрепить зубочисткой.
4. Обжарить заготовку на разогретом масле с двух сторон.
5. В центр фигурки вылить яйцо. Приправить солью, перцем, травами по вкусу.
6. Готовую яичницу осторожно переложить на тарелку лопаткой.
7. Украсить зеленью, томатами, надписями или узорами из густого соуса и так далее. При этом не стоит забывать, что яичницу подают горячей.

Яичные блинчики

Эти блинчики – не самостоятельное блюдо, а основа для наполнения любой аппетитной начинкой. Из них получаются красивые и вкусные закуски.

Продукты:

Шесть яиц;
шесть ложек молока;
соль.
Молоко можно заменить растительным маслом или сметаной. Эти ингредиенты добавляются к яйцам в пропорции 1:2.
1. Смесь слегка взбить. Небольшими порциями выливать на горячую сковородку.
2. Блинчики обжаривать в масле с двух сторон.
3. Начинять в теплом виде, пока они хорошо сворачиваются.
При подаче свернуть пополам, в виде рулета, или нарезать из него роллы.

Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Блюда из яиц на завтрак многие выбирают за быстроту и легкость приготовления. Как ни странно, даже простой омлет может стать настоящим испытанием для повара. Во многих французских ресторанах есть традиция: при приеме на работу соискатели в первую очередь демонстрируют искусство приготовления омлета.

Для экзамена потребуется:

Три яйца;
твердый сыр;
небольшой помидор;
сливочное масло;
оливковое масло;
соль, перец и свежие травы по вкусу.
Французский омлет похож на тонкую лепешку или блинчик, свернутый пополам с небольшим количеством начинки.

В яичную смесь не принято добавлять молоко, воду или муку, это считается дурным вкусом.

1. Сначала надо подготовить начинку: натереть сыр, нарезать зелень и помидор. Помидор можно слегка притушить, чтобы он стал мягким. Яичная лепешка получается очень нежной, поэтому нельзя перегружать ее начинкой. Достаточно полторы столовые ложки сыра и помидоров на порцию.
2. Шеф-повара используют два целых яйца и один желток, чтобы добиться мягкой структуры и насыщенного цвета. Яйца для омлета не взбивают, иначе он получится жестким. Достаточно перемешать белки и желтки до однородного цвета.
3. Посолить и поперчить смесь.
4. Горячую сковороду смазывают оливковым маслом. Излишки можно стереть сухой салфеткой. Для нежного сливочного вкуса здесь же дополнительно топят столовую ложку масла.
5. Яичную смесь нагревают, при этом нужно следить, чтобы по краям омлет легко отделялся от сковороды. Готовится он на среднем огне, чтобы белок быстро «схватился», но не пригорел.
6. Пока его поверхность еще немного жидкая, на омлет выкладывают начинку и сворачивают заготовку пополам при помощи лопатки. Иногда его сворачивают в виде рулета. Во Франции идеальным считается слегка недожаренный омлет с жидкой начинкой. Нижняя сторона должна сохранить цвет сливочного масла. По стандартам зажаренная корочка недопустима.
7. Блюдо декорируют и сразу подают к столу.

Яйца имеются абсолютно в каждом холодильнике. Многие привыкли готовить завтрак из яиц, и самое простое блюдо из них - это глазунья. Но на этом перечень десятков возможных рецептов не заканчивается, а только начинается. Давайте пофантазируем, и научимся готовить прекрасные блюда, в основе которых будут яйца. Мы приготовим закуски, завтраки и обеды, которые понравятся простотой приготовления и непревзойденным вкусом.

Грибы из яиц

Это оригинальное блюдо подойдет как для полноценного завтрака, так и для дополнения к нему. А еще это интересная и красивая закуска из яиц, которая сможет украсить праздничный стол. Особенно нравятся такие "грибочки" детям. Если вы не знаете, чем удивить своего ребенка, что такого интересного приготовить, то создайте такие яркие "мухоморы", они будут съедены в считанные минуты, а ребенок будет просить еще.

Для приготовления нам потребуются:

  • шесть яиц;
  • три спелых помидора;
  • соль;
  • майонез;
  • мягкий (бутербродный) плавленый сыр.

Или может быть немного иной состав:

  • шесть яиц;
  • три помидора;
  • майонез;
  • соль;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление "грибов"

Яйца отвариваем, остужаем. Далее необходимо вырезать дно с широкого конца каждого яйца. Вынимаем желток, растираем его вилкой, солим, добавляем мягкий сыр, смешиваем. Такой начинкой нужно нашпиговать каждое яйцо так, чтобы она немного вылезла. Тогда "гриб" устойчиво станет на тарелку.

Теперь срезаем с каждого яйца макушку, совсем немного, чтобы на ней держалась "шляпка". Разрезаем помидоры пополам, и надеваем по половинке на каждую яичную "ножку".

На помидоры капельками мажем майонез, имитируя пятнышки мухомора. Сверху можно приклеить веточку укропа, или листик петрушки для украшения.

Также готовится и второй вариант "грибов", только желтки смешиваем с майонезом и продавленным чесноком. Не забываем посолить.

Яйцо-пашот

Задумываетесь о том, что можно сделать из яиц для легкого завтрака или обеда? Это будет идеальным вариантом. Достоинства блюда в том, что кроме яиц, соли и уксуса нам более ничего не потребуется. Только соус, соль и хлеб при подаче. Но это уже по желанию.

Также яйца-пашот используются для создания бутербродов, для салатов. Это обычное яйцо, сваренное в мешочек. Преимущества - не нужно чистить, так как готовится оно уже без скорлупы. Да и не всегда можно добиться "яйца в мешочек", отваривая его в скорлупе, если хоть немного передержать, то получится вкрутую, и с этим уже ничего нельзя будет поделать.

Минус блюда - в первый раз может не получиться, нужна предельная аккуратность и терпение. Берите только свежие яйца (не старше недели), только из них может получиться результат. С более "старыми" яйцами работать сложнее, в большинстве случаев в процессе приготовления они просто расплываются.

Как приготовить яйцо-пашот?

Рецептов из яиц множество, и один из самых популярных - пашот. Это блюдо пришло к нам из Франции, но уже успело укорениться, и теперь его готовят практически на каждой кухне.

Ингредиенты для одного яйца:

  • яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • четыре чайных ложки уксуса (6%).

По классическому рецепту в яйца-пашот не предусмотрено добавление соли и уксуса. Но, если вы впервые готовите это блюдо, эти ингредиенты помогут. Соль сделает желток более матовым и придаст вкус, а уксус ощущаться не будет, он лишь поможет белку зафиксироваться вокруг желтка, а не расплыться по кастрюле.

Сначала нужно в низкую кастрюльку или сотейник налить полтора литра воды (если не вместится, то хватит и литра). Добавляем соль и уксус (можно без них, если вы решили идти "напролом" и сразу хотите научиться готовить блюдо по классической рецептуре). Доводим воду до кипения.

Яйцо нужно аккуратно расколоть, чтобы не повредить желток, вылить его в мисочку, по которой оно будет легко скользить. Как только вода закипела, сбавляем огонь до самого минимума, и, наклонив тарелку как можно ближе к воде, аккуратно выпускаем яйцо в кипяток.

Далее нужно сразу же убедиться, что яйцо не пристало ко дну сотейника. Для этого ложечкой его подталкиваем. Поплыло - не прилипло. Если все же яйцо залегло на дно, то нужно максимально аккуратно его отделить, не повредив.

Варим яйцо от минуты до четырех - в зависимости от желаемой густоты желтка. У готового яйца белок должен полностью загустеть, стать матовым. Достаем яйцо шумовкой, и сразу же подаем к столу.

Если получилось так, что белок немного "размохрятился" и стал похожим на медузу, то края обрезаем, так будет намного аппетитней.

Необходимо приготовить это блюдо из яиц заранее? Просто храните в холодной воде, чтобы не заветрелось, а перед подачей разогрейте, окунув в горячую водичку.

Теперь вы знаете, что можно сделать из яиц на обед или завтрак. Это блюдо очень сытное и вкусное, а главное - нежное и низкокалорийное.

Аппетитная закуска

Что можно сделать из яиц на закуску? Конечно же, нафаршировать их. Сегодня будем использовать печень трески для этого вкусного блюда.

Фаршированные яйца отлично подойдут не только для закуски, но и для дополнения к обеду - вместо салата. Блюдо легкое, но сытное, полезное и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • баночка печени трески;
  • майонез;
  • петрушка и листья салата.

Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разрезаем их вдоль на две половинки, вынимаем желтки. Печень трески в миске размять вилкой, добавить толченые желтки и перемешать. Каждую половинку яйца фаршируем получившейся смесью, выкладываем на листья салата - одну половинку на отдельный лист.

Украшаем: по краям белков кружевами наливаем майонез, в центр начинки кладем по листочку петрушки. При необходимости можно посолить начинку, заведомо попробуйте.

Завтрак из яиц

Самое простое, что можно приготовить на завтрак, - это яйца. Многим уже надоела обыденная глазунья, поэтому мы сделаем более привлекательное, вкусно и сытное блюдо - омлет. Но будем использовать не только молоко и яйца, добавим разнообразия.

Что потребуется для приготовления? Ниже представлен список продуктов:

  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • сто грамм любой колбасы;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • соль.

Необходимо при помощи венчика смешать яйца с молоком и солью. Нарезаем кубиками колбасу, а сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яичной смесью. В сковороду наливаем немного растительного масла, или растапливаем столовую ложку сливочного, на личное усмотрение. Выливаем смесь в сковороду и сразу же накрываем крышкой, сбавив огонь до минимума. Готовить нужно около десяти минут - зависит от размера дна сковороды. Чем дно шире, тем быстрее приготовится омлет. Также можно воспользоваться духовкой, но на приготовление уйдет полчаса. О готовности блюда сообщит аппетитная, румяная корочка.

Яичные роллы

Что можно сделать из яиц необычного? Попробуйте роллы. Это блюдо отменно подойдет и на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты для шести роллов:

  • четыре яйца;
  • паштет из мяса птицы, или банка печеночного;
  • пучок зелени;
  • сто грамм твердого сыра;
  • немного соли и приправ.

Яйца нужно взбить венчиком, посолить и приправить, добавить нашинкованную зелень и снова взбить. Сковороду нагреваем, растапливаем на ней маленький кусочек сливочного масла, или же наливаем немного растительного. Яичную смесь выливаем в сковороду, равномерно распределяем по всему дну. Крышкой не накрываем, нужно, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Как только края станут рыжего цвета, лопаткой переворачиваем и доводим до готовности. Не остужая блинчик, намазываем его паштетом, посыпаем натертым сыром (можно использовать и мягкий бутербродный). Сворачиваем блинчик трубочкой и даем остыть.

Перед подачей на стол разрезаем трубочку на шесть роллов.

Блюда из яиц - это не только возможность проявить фантазию для хозяйки, но и польза для организма. Радуйте своих близких разнообразием кулинарных изысков, пусть и таких простых, как из яиц.

Яйца варить очень просто и легко, поэтому многие готовят их на завтрак. Поскольку в яйцах содержится белок и необходимые витамины, это блюдо обеспечивает организм энергией на целый день. Кроме того, в яйцах содержится аминокислота триптофан, которая влияет на выработку гормона серотонина, повышающего настроение и устраняющего депрессию. Получается, что мы готовим блюда из яиц не только для физического, но и для психического здоровья. Как готовить яйца, знают все - нужно их помыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить. Хотите получить яйца всмятку - варите 3–4 минуты, для яиц в мешочек понадобится 6 минут, а яйца вкрутую обычно варятся 9–12 минут. Это время рассчитано для светлых яиц, а темные варятся на 1–1,5 минуты дольше. Яйца варят не только в обычной кастрюле, но и в микроволновой печи, пароварке, яйцеварке и мультиварке. Многие жарят по утрам омлет или яичницу, фаршируют половинки яиц салатом или готовят что-то более оригинальное. Способов приготовления яиц существует очень много, поэтому завтраки можно сделать более разнообразными и вкусными. Попробуем поэкспериментировать вместе!

Определяем свежесть яиц

Для приготовления еды используйте только свежие яйца, а поскольку степень свежести невозможно определить по внешнему виду, проверяйте их простым способом, которым пользовались наши бабушки. Опустите сырые яйца в миску с холодной водой - свежие яйца сразу утонут, а протухшие будут плавать на поверхности. Если яйцо «зависло» где-то посередине, значит, срок его годности на исходе, поэтому нужно съесть такое яйцо как можно скорее.

Чтобы скорлупа не треснула

Если вы решили позавтракать вареными яйцами, готовьте их на медленном огне, так как из-за сильного бурления они ударяются друг о друга и о стенки посуды, поэтому могут легко треснуть, в результате белок вытечет, и яйцо будет выглядеть непривлекательно. Трещины на хрупкой скорлупе появляются порой из-за того, что яйца опускают в кипяток, поэтому в этом случае их лучше предварительно прогреть под струей теплой воды или достать из холодильника за час до варки. Если яйцо все-таки треснуло, заверните его в фольгу и продолжайте варить - оно останется целым и невредимым! Некоторые хозяйки перед приготовлением аккуратно прокалывают иголкой скорлупу со стороны тупого конца, чтобы избавиться от воздушной подушки, которая способствует появлению трещин.

Как правильно очистить вареное яйцо

Чем свежее яйца, тем хуже они чистятся, но если вы добавите в воду немного соли, уксуса или соды, этой проблемы можно избежать. По этой же причине рекомендуется держать яйца в холодной воде после варки. Существует еще один простой способ сделать скорлупу более «послушной» - за 2 минуты до конца варки достаньте яйца из кастрюли и слегка побейте ложкой по бокам, чтобы скорлупа треснула, а потом верните их в кипяток.

Яйца пашот: нежные снаружи, нежные внутри

Яйца пашот - это французская закуска, представляющая собой яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Выглядит блюдо очень необычно, а готовится быстро и легко. Доведите до кипения воду в большой кастрюле со щепоткой соли и 2 ст. л. уксуса и осторожно разбейте яйцо в половник, стараясь, чтобы желток остался целым. Аккуратно опустите половник с яйцом в кипящую воду и уменьшите огонь до минимума, так как сильный огонь может испортить белок. Через 4 минуты яйца пашот готовы - подавайте их с гренками, томатным соусом, зеленью и горчицей.



Некоторые хозяйки поступают проще - смазывают пищевую пленку любым маслом, разбивают в нее яйцо, концы пленки завязывают и опускают в кипящую воду. И самый простой вариант - разбить яйцо в посуду с ½ литра воды и поставить в микроволновку на время, необходимое для нагревания воды до 70 °С. После этого вода сливается, а яйца по своему вкусу и виду мало отличаются от приготовленных в соответствии с классическим способом приготовления.

Если яйца пашот подать на кусочке хлеба с ветчиной и голландским соусом из сливочного масла, лимонного сока и желтков, то это блюдо называется яйца бенедикт, которые также можно готовить в разных вариантах.

Яичница: классика и немного оригинальности

Среди рецептов приготовления яиц яичница занимает одно из первых мест как самое популярное и простое блюдо. Классическую глазунью приготовит любой школьник - яйца разбиваются в чашку, а потом аккуратно выливаются в сковороду с маслом. При этом белок запекается, а желток остается жидким. Яичница-болтунья - это когда желток смешивается с белком, при этом к яйцам можно добавить овощи и кусочки мяса. Попробуйте когда-нибудь приготовить яичницу-мазунью - отдельно взбейте белки и желтки, приправьте их солью, специями и травами. Выложите на сковороду белки и поджарьте их до полуготовности, затем сверху размажьте желтки, жарьте еще немного и перед подачей на стол посыпьте блюдо сыром.

Для взбитой яичницы яйца взбивают почти как на омлет, «бабушкина» яичница готовится на основе желтков и сметаны, а в яичницу-колотуху обязательно добавляют муку. Яичница бывает тушеная, паровая, фаршированная, «кокот» в порционных формочках, по-французски с зеленым горошком и по-деревенски с картофелем. Яичница готовится с любыми продуктами, которые есть в холодильнике. Это универсальное блюдо хорошо насыщает и всегда поднимает настроение.

Омлет: нежный, воздушный и аппетитный

Это простое и вкусное блюдо готовится из взбитых в пену яиц с добавлением молока, сливок или воды. Иногда в него вводят для плотности манку или муку. Очень вкусны омлеты с различными добавками - мясом, колбасными изделиями, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами, крупами и сыром. В разных кухнях мира омлет готовят по-своему, например, в Германии очень любят сладкий омлет, который наверняка понравится вашим детям.

Взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сахара, 120 мл молока и 1 ст. л. муки. Растопите на сковороде немного сливочного масла и влейте яичную смесь. Когда омлет поджарится снизу, добавьте в него 1 ст. л. изюма и ½ ч. л. корицы, переверните на другую сторону, разломайте вилкой на кусочки и жарьте до хрустящей корочки. Получаются вкусные печенья, которые подают, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе или молоком.

Яйца орсини: желтки в гнездах

Для приготовления этого оригинального омлета вам понадобится 3 яйца. Отделите белки от желтков, старясь, чтобы цельные желтки остались в яичной скорлупе, а потом взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Выложите белки в форму, смазанную маслом, разровняйте лопаткой, сделайте на поверхности три углубления и выложите в них желтки. Сверху блюдо можно посыпать 50 г любого твердого сыра, натертого на терке. Выпекайте 15–20 минут в духовке, заранее разогретой до 150 °С, а подавайте с зеленью и свежим салатом.

Гоголь-моголь: полезный яичный десерт

Легкий десерт на основе взбитых с сахаром яиц можно разнообразить различными добавками - фруктами, шоколадом и алкоголем. Из всех методов приготовления яиц гоголь-моголь требует более тщательного выбора продуктов. Поскольку магазинные яйца нельзя употреблять в сыром виде, следует использовать только экологически чистые и очень свежие яйца высокого качества.

Взбивайте 2 яичных желтка, пока они не приобретут лимонный оттенок, добавьте к ним 3 ст. л. сахара и продолжайте взбивать, масса должна быть легкой, пышной и воздушной. Отдельно взбейте 2 белка, соедините с желтковой смесью и разложите по бокалам или креманкам. Украсьте гоголь-моголь шоколадной стружкой, взбитыми сливками или свежими ягодами, посыпьте корицей. Этот десерт вполне заменяет завтрак и заряжает энергией на весь день.

Яйца по-английски: гренки с яичницей

Если вы приготовите такие яйца, то у малышей, которые ранее отказывались от яичных завтраков, внезапно проснется аппетит - настолько это вкусно и необычно. В хлебе для тостов вырежьте сердцевину в виде круга, квадрата или любой другой геометрической фигуры по размеру яйца. Далее обжарьте тост с обеих сторон на сливочном масле, а потом вылейте яйцо в середину и жарьте до нужной степени готовности. Готовые гренки с яичницей украсьте зеленью и хлебной крышкой, которую вы вырезали из кусочка хлеба, - ее можно макать в жидкий желток. Дети едят это блюдо с удовольствием!

Маринованные яйца: пикантная китайская закуска. Пошаговый рецепт

Этим необычным блюдом, которое очень легко готовится, вы можете удивить своих домочадцев и гостей. Маринованные яйца - популярная закуска во многих странах, поэтому ее часто подают в кафе и барах. Яйца в маринаде можно использовать для салатов и начинки, но они вкусны и как самостоятельное блюдо, к тому же их можно хранить в холодильнике 3 недели.

Вам понадобятся следующие продукты: 6–8 мелких или средних яйца, поскольку яйца небольшого размера лучше пропитываются специями и маринадом, 1 небольшая свежая или консервированная свекла, 50 г сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. хлопьев красного перца, 6 горошин черного перца, сушеная зелень.

Пошаговая инструкция:

1. Сварите яйца вкрутую на среднем огне, добавив в воду немного уксуса или соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа треснет.

2. Залейте яйца холодной водой, а потом очистите их от скорлупы. Некоторые китайские кулинары на этой стадии протыкают яйца тонкой иглой, чтобы внутрь попал маринад.

3. Хорошо помойте банку и простерилизуйте ее вместе с крышкой в духовке при температуре 110 °С в течение получаса.

4. Налейте в кастрюлю 1,4 л воды, добавьте в нее яблочный уксус, сахар, соль, красный перец хлопьями, черный перец горошком и сушеную зелень.

5. Доведите соус до кипения, введите в него порезанную свеклу и варите на медленном огне 10 минут.

6. Процедите рассол через сито, залейте яйца до краев банки, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на три дня.

7. Получаются очень красивые и вкусные яйца, которые можно нарезать кружочками или подавать целиком. Самое главное - никогда не храните маринованные яйца при комнатной температуре, так как они очень легко портятся.

Существуют и другие интересные яичные блюда - например, японцы готовят яичницу-болтунью внутри скорлупы. А еще яйца запекают на гриле или в духовке прямо в скорлупе, из-за чего готовое блюдо приобретает аромат копченостей. Приготовление блюд из яиц не требует каких-то особых профессиональных навыков, но в этом искусстве есть свои тонкости. Если вы освоите их в совершенстве, ваши близкие всегда будут довольны и счастливы, и не только потому, что у них повысится уровень серотонина. Аппетитные яичные завтраки каждое утро дают бодрость и силы совершить все задуманное наилучшим образом!


Что можно быстрее всего приготовить, если времени в обрез, а кушать все же хочется? Скорее всего, у подавляющего большинства ответ на этот вопрос совпадет: это блюда из яиц. И пусть себе рождаются все новые и новые анекдоты по поводу жен-неумех и холостяков, вынужденных осваивать приготовление блюд из яиц – на самом деле, ирония здесь абсолютно неуместна! Яйца – очень полезный и питательный продукт, содержащий в своем составе множество веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Следовательно, завтрак из яиц не стоит воспринимать, как наказание – скорее, как заботу о здоровье! Поэтому смело готовьте всей своей семье блюда из яиц на завтрак
Ну а чтобы вас не обвинили в том, что вы пытаетесь облегчить себе жизнь, готовя исключительно омлет или жареные яйца на завтрак, предлагаем вам освоить рецепты из яиц, которые восхитят всех ваших близких не только изумительными вкусовыми качествами, но и великолепным внешним видом. Кстати, все предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из яиц с фото позволят вам оценить внешний вид того, что вы собираетесь приготовить, и максимально точно его воспроизвести.
В последнее время у многих хозяек все большую популярность приобретают блюда из перепелиных яиц. Во многом это связано с полезными свойствами, которыми обладает этот продукт, но также большую роль играет и внешний вид: раздумывая, что можно приготовить из яиц на праздничный стол, в первую очередь все же на ум приходят эти маленькие перепелиные яички.

05.08.2018

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку - шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. крахмала,
- 100 грамм сахара,
- 150 грамм дыни,
- щепотка соли.

29.06.2018

Вареники с клубникой

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, клубника, сахар

Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- пол стакана воды,
- 1/5 ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 300 грамм клубники,
- сахар.

26.06.2018

Булочки по 9 копеек

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 100 мл. молока,
- 15 грамм сухих дрожжей,
- 125 грамм сахара,
- треть ч.л. соли,
- 2 яйца,
- пакетик ванильного сахара,
- 90 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. изюма,
- 75 мл. воды.

31.05.2018

Яичница в микроволновке

Ингредиенты: яйцо, соль, перец, масло

Берем одно яйцо, приправляем соль и черным перцем, ставим в микроволновку - вуаля, получаем обалденную яичницу, на вкус ничем не хуже, приготовленной на сковороде.

Ингредиенты:

-1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 10 грамм сливочного масла.

31.05.2018

Омлет с лососем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 100 мл. молока,
- соль,
- черный перец,
- 50 грамм сыра,
- 50 грамм лосося,
- 20 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Яичница с грибами и помидорами

Ингредиенты: яйцо, гриб, масло, помидор, соль, перец, зелень, лук

Ингредиенты:

- 3 яйца,
- 3-4 шампиньона,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 помидор,
- соль,
- смесь перцев,
- петрушка,
- пучок лука зеленого.

28.05.2018

Омлет с кефиром

Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 5 ст.л. кефира;
- соль;
- 1 ст.л. муки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- треть ч.л. куркумы;
- 2 ст.л. воды;
- несколько перьев зеленого лука;

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой

Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- помидоры - 2 шт;
- сосиски - 1-3 шт;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль.

28.05.2018

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, молоко, мука, паприка, куркума, соль, масло растительное, вода, зелень свежая

Обычно я завтракаю омлетом, но бывает что у меня есть немножко времени и я могу приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

- 200-300 грамм цветной капусты;
- 2 яйца;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. муки;
- треть ч.л. паприки;
- треть ч.л. куркумы;
- соль;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 3 ст.л. воды;
- пучок зелени свежей.

21.05.2018

Яичница с сосисками в виде сердца

Ингредиенты: сосиска, яйцо, соль, перец, масло, зелень

Этот рецепт скорей всего подойдет для мужчин, которые решили порадовать своих любимых вкусным и красивым завтраком. Предлагаю вам приготовить яичницу с сосисками в виде сердца.

Ингредиенты:

- 2 сосиски,
- 2 яйца,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- зелень.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Клецки для супа

Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, перец

Если вы решили приготовить суп, советую попробовать мой очень вкусный суп с клецками. Рецепт приготовления несложный и достаточно простой.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. муки,
- 2-3 ст.л. молока,
- соль,
- перец.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.

25.04.2018

Как покрасить яйца чаем каркаде

Ингредиенты: чай каркаде, яйцо, вода, соль

Отличный натуральный краситель для яиц на Пасху - чай каркаде. С ним яйца получаются очень интересными, приковывающими внимание, так что вы точно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
- 6-8 ст.л. чая каркаде;
- 4-6 шт яиц куриных;
- 1,5 литра воды;
- 1 ч.л. соли.

24.04.2018

Яйца Бенедикт

Ингредиенты: яйцо, масло, вино, сок лимона, соль, бекон, хлеб, уксус

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные яйца Бенедикт с голландским соусом, который мы также приготовим самостоятельно.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 1 кусок бекона,
- 1 кусок хлеба,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль,
- 1 яичный желток,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1,5-2 ст.л. вина белого сухого,
- 1 ч.л. сока лимона.

Рекомендуем почитать

Наверх