Горячие бутерброды с сыром и кабачками на сковороде. Бутерброды с кабачками: лучшие рецепты Бутерброды из кабачков и помидоров пошаговый рецепт

Техника для сада 26.12.2023
Техника для сада

Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Мука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

Украшаем зеленью – бутерброд готов!

Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.


Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.


Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!


Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.


На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.


Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать такие бутерброды лучше горячими.

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.


Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.


Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.


На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.


После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления


В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.


Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Базилик

Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.


Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.


После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.


После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Приятного аппетита!

Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.


Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Зелень

Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

Приятного аппетита!

Легкая летняя закуска, с помощью которой вы сможете разнообразить свое меню - очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Сочные и яркие домашние бутерброды не только отличный перекус, но и идеальное блюдо для праздничного стола. Сытная и аппетитная овощная закуска готовится просто и достаточно быстро. В моей семье быстрые бутерброды любят абсолютно все, поэтому в сезон готовлю их каждый день - и каждый раз вкусная закуска в один миг разлетается.

Ингредиенты:

  • французский багет - 1 штука;
  • кабачки (или цукини) молодые - 2 штуки небольшого размера;
  • помидоры - 6 штук;
  • немного муки;
  • майонез - 2-3 столовые ложки с горкой;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • веточки петрушки - для украшения;
  • растительное масло для обжарки кабачков.

Очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Пошаговый рецепт

  1. У кабачков или цукини отрезаем хвостики (очищать от кожуры не будем, так как она молодая и нежная), нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
  2. Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, убираем на время в сторону.
  3. Готовим соус. В тарелку кладем 2-3 столовые ложки майонеза (если его не хватит, можно будет еще сделать), выдавливаем в миску с майонезом через пресс два зубчика чеснока (если любите поострее, возьмите чеснока побольше).
  4. Нарезаем чистые помидоры тонкими кружочками.
  5. Совет. Все помидоры сразу нарезать не стоит. Лучше делать это в процессе формирования бутербродов.
  6. Нарезаем багет ломтиками толщиной 6-7 миллиметров.
  7. Чтобы быстро обжарить все кабачки, лучше воспользоваться фритюрницей. Если такой нет, то можете, как и я, сделать это в широкой кастрюле или в глубокой сковороде. Надо только налить в нее большое количество растительного масла.
  8. В раскаленное масло отправляем партию кабачков, которые мы предварительно обваляли в муке. Пока первая партия жарится, готовим следующую: обваливаем в муке все кружочки кабачков.
  9. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  10. Когда все кабачки приготовили, начинаем формировать домашние бутерброды.
  11. Ломтики французского батона выкладываем на плоскую тарелку в один слой, на них кладем по одному кружочку кабачков.
  12. Смазываем кабачки майонезным соусом, выкладываем на них кружочки помидоров.
  13. На помидоры кладем второй слой кабачков, который опять промазываем майонезным соусом.
  14. Совет. Бутерброды из овощей можно сделать многоярусными: столько слоев, сколько вам нравится.
  15. Украшаем зеленью петрушки.

Вкусные и ароматные овощные бутерброды украсят любой стол. Бутерброды из кабачков и помидоров невероятно аппетитные и красивые - рука сама тянется за добавкой. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще много рецептов блюд из сезонных овощей. Оставайтесь с нами - и приятного всем аппетита.

Быстрое блюдо из кабачков рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, предельно простое. Это... бутерброды! И даже не в духовке, а на сковороде. Правда, я решила несколько усложнить задачу. Но вместе с тем и увкуснить) С этой целью привлекла ещё несколько ингредиентов, главным образом кефир и яйца. Сделала эдакий а-ля кляр, только без муки. Но при желании можно добавить и её.

Вообще, горячие бутерброды - универсальный перекус. Быстро, просто, вкусно, сытно! Что ещё нужно? Особенно летом, когда порой жарит больше 35-ти, а все окна выходят на западную сторону. И вот в этой раскалённой кухне, в духоте, нужно придумать, чем накормить домочадцев.

Я уже делилась с вами несколькими вариантами, отлично подходящими для летней поры:
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .

Выбирайте на свой вкус! 😉 Ну, а сегодня у нас быстрое блюдо из кабачков на сковороде. Итак, первое, что нужно для бутиков - хлеб. Можно взять, конечно же, любой, который нравится. Здесь требует внимания только один момент - лучше, чтобы хлеб не очень сильно крошился. А так - из любой муки и любой формы. У меня особого выбора не было, я взяла Дарницкий хлеб. Но, пожалуй, батон был бы лучше здесь - больше бы впитал кляра в себя.

Да, вот теперь о кляре. Чтобы сделать бутерброды с кабачками, я решила сначала обжарить колёсики молодых кабачков в смеси кефира, яиц, универсальной приправы и соли. Кстати, с приправами можно мудрить до бесконечности, получая всё новые и новые оттенки вкуса. Затем в этом же кляре обжарить кусочки хлеба. Выложить на горячий хлеб сыр, дождаться его расплавления, и потом усадить ранее подготовленные кабачковые кружочки. Ммм... получилось очень вкусно! У нас такие бутерброды стали полноценным ужином, а можно приготовить их и на завтрак, и на обед - как вам захочется.

Итак, готовим это супер быстрое блюдо из кабачков, рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • хлеб - 3 полноценных куска
  • молодые кабачки - 400 г (2 мелкие штуки)
  • сыр - 150 г
  • кефир - 150 г
  • универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Быстрое блюдо из кабачков - рецепт горячих бутербродов на сковороде:

Я начала с а-ля кляра. А-ля - потому что муки не добавляла. Соединила кефир, яйца, приправу и соль.

Размешала всё вместе венчиком до однородности.

Кабачки вымыла, порезала довольно толстыми кружочками. При желании можно и тонкие сделать. И вообще регулировать пропорции хлеба, кабачков, сыра, варьируя по своим собственным предпочтениями. Я кабачков не пожалела для этого рецепта.
Кожуру срезала, но это по желанию - у молоденьких можно оставить.

Каждый кабачковый кружок окунула в яично-кефирную смесь со всех сторон.

Сразу же отправила на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарила с двух сторон до аппетитного румянца и мягкости. Здесь можно пойти любым путём, главное - достигнуть нужного результата. Я сначала обжаривала на сильном огне без крышки, затем убавляла и томила до мягкости под крышкой, а затем снова её снимала и прибавляла огонь, чтобы кабачки были именно жареными, а не тушёными.

После кабачков отправила на сковороду хлеб, каждый кусочек которого я разрезала поперёк на 2 части, чтобы получить в итоге 6 бутербродов. Хлеб тоже у меня прошёл процедуру купания в кляре со всех сторон. Можно обойтись и без этого - просто поджарить его или даже подсушить на сухой сковороде.
Я же, поджаривая, подливала кляр и переворачивала так кусочки несколько раз, чтобы они напитались и затем подрумянились.

Следом выложила на хлеб сыр, покрывая всю поверхность кусочков. Убавила огонь и накрыла крышкой. Через 3-4 минуты заглянула - процесс плавления был уже в разгаре.

На расплавленный сыр посадила кружочки кабачка - где по одному, где по два в зависимости от их размера. Через пару минут выключила огонь.

Подавала горячими, посыпав сушёной зеленью (к сожалению, свежей не было) и дополнив зелёным горошком. Ммм... ужин получился на славу - все остались довольны!

Надеюсь, что вам тоже понравится это быстрое блюдо из кабачков. Рецепт сохраняйте себе и готовьте с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.

Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.

Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.

Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.

Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.

Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.

Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.

Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.

На полоску кабачка кладем полоску сыра.

Накрываем сыр второй полоской кабачка.

Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.

Подготовим кляр и муку.

Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.

Затем окунаем сэндвичи в яйцо.

Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!

Как же это вкусно!! Сочная мякоть кабачка, хрустящая корочка вокруг и нежный сыр в середине.... Это просто наслаждение!

Приятного аппетита!


1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.


2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.


3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.


4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.


5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.


6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.


7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.


8. Пропустите на них через пресс чеснок.


9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.


10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.

Рекомендуем почитать

Наверх